Союз Плотников
искать по сайту vseplotniki.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти
  Регистрация




  • Ачинск
       Красноярский край 
  • Бийск
       Алтай 
  • Воздвиженское
        Московская обл.
  • Ведлозеро
         Карелия 
  • Великий Устюг
         Вологодская обл. 
  • Владимир  
  • Вологда 
  • Звенигород
      Москва 
  • Зеленоград
      Москва 
  • Казань 
  • Кольчугино
       Владимирская обл. 
  • Курск 
  • Молодечно
        Беларусь  
  • Москва 
  • Нижний Новгород 
  • Новороссийск 
  • Омск 
  • Опочка
         Псковская обл 
  • Санкт-Петербург 
  • Сокольское
         Нижегородская обл.
  • Тверь 
  • Томск
  • Фризойт
            Германия 
  • Челябинск



Яндекс.Метрика


Внимание! На форуме размещение фото ограничено 500Kb для каждой фотографии!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Предложения по организации-2015, Приглашаем всех желающих высказать свое мнение по поводу слета-2015
 
Добрый день, коллеги и сочувствующие!
Предлагаю всем желающим принять участие в обсуждение темы.

Есть несколько основных вопросов:
  1. Нужен ли вам слет плотников-2015?
  2. Что хотели бы получить от него?
  3. Есть ли у вас соображения и предложения по организации слета:
    время и место проведения, программа?
 
Есть,слёт нужен,собираемся на нейтральной территории-например в Казани,если интересно -я подсуечусь с площадкой и размещением.ещё лучше-у меня,но боюсь зрителей не собеоём в нашем медвежьем углу.А Казань-всем примерно одинаково ехать.;)
 
Могу безвозмездно предложить свой участок размером 3 га. . Дмитровское шоссе 120 км. 100 метров от трассы и 400 метров от Волги. Не получается разместить фото.Они все объемом свыше 1Мбайта.
Рядом в километре расположен пионерский лагерь со всеми удобствами (весной, осенью можно там комфортно разместиться с питанием), В 5 км. находиться г. Дубна.

Мне кажется, всем удобно было бы на майские праздники.
Изменено: Альберт Загидуллин - 06.04.2015 20:47:15
 
 
Цитата
Альберт написал:
Здравствуйте, уважаемые! Посмотрел место проведения фестиваля и прих...л. Кругом высотки и рядом ездят машины.
Вот выдержка с Главной страницы сайта

А здесь скажем главное: хотим учиться, хотим развиваться, хотим качества, хотим достойных денег за достойную работу.
  Хотим общаться друг с другом. Хотим ликбез для заказчиков.
  Для этого и создаем Союз Плотников.

И где же там можно было душевно пообщаться.!? Я бывал на слете печников. Они устраивают слеты на природе.Вот где, действительно, общение - и познакомишься и многому научишься.
Слет нужно проводить на природе. Очень хорошо на майские праздники и с семьями. Успех гарантирован. Поди плохо - раз в год пообщаться в неформальной обстановке.

А клиентов ищут в других местах и на других мероприятиях. Конечно же, потенциальные заказчики тоже приедут, но слет не должен на этом акцентироваться. Нельзя сесть и рыбку съесть.

Изменено: Альберт - 23.03.2015 19:46:57


IP: 95.220.140.110
ID пользователя: 1845

Сообщение перенесено.  
 
Точно не смогу поехать, но хочу передать участникам слёта пробники 100% натуральных средств защиты древесины на основе природных масел, смол и восков.
Важно не просто хорошо срубить - но и сохранить и подчеркнуть красоту дерева.
Изменено: Сергей - 28.03.2015 22:47:43
 
Всем привет,
моё мнение по обозначенным пунктам:

1. Нужен ли вам слет плотников-2015?
ДА!

2. Что хотели бы получить от него?
Общение, новые знакомства, обогатиться опытом и технологиями, активный отдых.

3. Есть ли у вас соображения и предложения по организации слета: время и место проведения, программа?
  • Место - на природе.
  • Время - летом
  • Программа - в том же ключе что и раньше: отдельные мастер-классы чтобы посмотреть что бывает и как надо работать, и плюс какой-то "проект" на протяжении всего слета, чтобы была возможность принять в нем всем желающим попробовав инструмент или навык
 
Цитата
Сергей написал:
хочу передать участникам слёта пробники 100% натуральных средств защиты древесины

Сергей, передать-получить конечно можно, например тот же Алексей Торопов  может прихватить или Афонин Денис , надо только  у них узнать.

Не в этом трудность. Нужна аннотация, обстоятельный рассказ, ответы на вопросы. Общение нужно.

Если нет возможности приехать, то может пока начать разбирать характеристики этих материалов здесь?

Пусть народ смотрит, читает, копит вопросы. Наверняка они появятся и у тех, кто вообще не планировал никуда ехать.

Где что можно посмотреть?  
 
Здравствуйте.Меня зовут Вячеслав я из Тюмени ,сравнительно недавно занимаюсь деревянным домостроением
строим из профильного бруса собственного производства в планах научиться рубить ,в общем кое какие  навыки есть хотелось более тем паче занимаюсь любимым делом...Как мне попасть на слет где он будет проходить и что от меня для этого нужно как для начинающего плотника?
 
По поводу проекта который можно делать во время слёта-_предлагаю не морочиться с глобальными задачами.а взять например и срубить пару колодцев,например в канадку и русскую чашу,стол со скамейками.те вещи, при изготовлении которых зрители могут наблюдать процесс во всех нюансах от  начала до конца.А операции те-же,что и при рубке больших изделий,а все желающие смогут продемонстрировать ту точность подгонки о которой так много пишут и говорят.
 
Ребята , зачем собираться летом? Летом сезон работы, заказы есть. Предлагаю собираться осенью. В помещениях для выставки, в крупных выставочных торговых центрах городов миллионеров. В закрытых каких то мастерских. Каждый зовет к себе в регион, я предлагаю собраться в Красноярске
 
Всем привет. Вставлю свои пять копеек в обсуждение.
Слёт плотников, конечно, нужен. Ведь без таких встреч невозможно двигаться вперед ни Союзу Плотников, ни каждому из нас в отдельности.
Те у кого всё уже есть (имя, вал заказов, знания и опыт...) могут рассматривать его как веселую тусовку. У остальных должна быть возможность обсудить накопившиеся за год вопросы, услышать отличные от своего мнения, найти единомышленников и возможно, партнеров. Себя показать, других посмотреть, ума-разума набраться.
СП это не закрытый элитный клуб, стремится привлекать в свои ряды всех желающих изменяться, учиться, достигать новых горизонтов. В одиночку это невозможно. Поэтому проведение такого мероприятия должно быть максимально комфортно для всех с точки зрения доступности и наличия свободного времени.
Самым приемлемым временем для проведения такого мероприятия считаю весну, когда строительный сезон еще не начат, результаты предыдущего сезона проанализированы, вопросы обдуманы.  Это накладывает определенные ограничения по месту проведения(требуется закрытое пространство или южный регион). Летом, когда каждый погожий день на вес золота, нужны очень серьезные аргументы, чтобы отвлечься от работы. Например, возможность привлечь новых клиентов. Тогда слет может проходить во время фестиваля, привлекающего массу зрителей и потенциальных клиентов.
Ну и самый главный вопрос, который почему-то никто не озвучил. Организация такого мероприятия это огромная организаторская работа. И потеря возможности заниматься в это время своим делом для самих организаторов. Как это компенсировать? То есть к тем трем вопросам, которые поставил Владимир Попов я бы добавил еще один. Бюджет мероприятия.  
 
Выражу мнение гостя и друга, малость со стороны, поскольку сам не плотник. Одного общения мало! Польза должна быть. Конечно, можно всякие там мастер-классы посещать, опытом обмениваться, приемами и т.п. НО для этого не нужен слет, равно как и сама организация "Союз плотников"... Как вариант, предлагаю разработать систему стандартов и степеней плотницкого мастерства, поработать над принципами ценообразования, чтобы рулить процессом, подумать над раскруткой и популяризацией профессии... Извините, ежели что-то не так сказал.
 
Согласен с Романом. Не маловажные вопросы. Обсудить стандарты зарубежных друзей на которые ровняют но которые до конца не знаем. А под словом плотник сейчас понимают все что угодно плотник-бетонщик например)))
 
Всем привет.
1) Слет плотников конечно же  нужен . Где еще со всеми  ребятами встретиться можно в одном месте. Вот только давайте рассмотрим место что бы остановиться можно было по человечески. 1000 км махнешь в один конец , приедешь вымотаный и больно перспектива мрачная в палатках ночевать.
Время проведения - я считаю летом , тепло потому что.
Программа мероприятия , я бы с удовольствием про кровлю бы пообщался   , и   канадку  бриллиантовую поразбирал порубил бы.
 
Цитата
Владимир Попов написал:
Добрый день, коллеги и сочувствующие!
Предлагаю всем желающим принять участие в обсуждение темы.

Есть несколько основных вопросов:
 Нужен ли вам слет плотников-2015?
 Что хотели бы получить от него?
 Есть ли у вас соображения и предложения по организации слета:
время и место проведения, программа?
Приветствую всех.Мои ответы на поставленные вопросы:слет нужен,хотел бы получить информацию по переводной литературе коллег из других государств, обзор технологий ,инструментов,техническую документацию(разметка конструкций из дерева, программное обеспечение,сметные документации,декоративная обработка поверхности древесины,химические и натуральные покрытия,документация по расчетам нагрузок,вентиляции,отопления,электрики в деревянных домах), а также разработка кровельных конструкций, кровельные материалы и принцип монтажа.Проведение слета по времени года(июнь-июль),Московская,Владимирская,Ивановская области.Участие специалистов и представителей фирм в деревообрабатывающей отрасли и сопутствующих отраслей.
 
Могу предоставить возможность всем желающим попробовать порубить топорами разного времени: XVII,XVIII,XIX,XX веков.,а также теслом XV века.
 
Приветствую всех!Конечно же слет нужен,и нужен он не только для обмена опытом и примудростями,а для того что бы нормальные мужики с руками из нужного места могли встечатся,общатся,и возрождать ремесло плотника в современном формате.
  ТАК КоГДа ЖЕ ВСТРЕЧА ???
 





Встречаемся?
 
 
Нет, Артем, это не слет. Это фестиваль, который конечно же при участии СП проводится, но это не собрание профсообщества для решения своих внутренних задач и общения. У фестиваля совершенно другие задачи.
А по поводу слета - пока собираем мнения и пожелания.  Разговор по его организации еще не закончен, всего лишь поменяется дата.
 
Владимир, а что мешает при фестивале сделать собрание профсообщества?

Ну Вам видней.
 
Мешает формат фестиваля.  Подготовка к нему требует много затрат энергии у всех участников. Само участие отнимает еще больше сил и времени, которого просто не останется на общение.  
После фестиваля, как обычно это бывает после таких мероприятий, наступает откат. К тому же все праздник закончится и  все предоставленные нам условия в виде гостиницы, места для сбора и т.д. автоматически отменяются.
Администрацию понимаю: с чего это ради предоставить условия толпе мужиков от посиделок которых городу пользы абсолютно никакой?
Артем, я ответил на вопрос?
 
Цитата
Владимир Попов написал:
Мешает формат фестиваля.  Подготовка к нему требует много затрат энергии у всех участников.

Каких?  если все равно есть желающие встречаться? Значит люди готовы на расходы дорога проживание.

Цитата
Владимир Попов написал:
Само участие отнимает еще больше сил и времени, которого просто не останется на общение.  

Как раз мастер классы можно организовать так, чтоб профи учились друг у друга, а зрители смотрели.

Плюнуть на пафос и заняться своими делами.


Цитата
Владимир Попов написал:
. К тому же все праздник закончится и  все предоставленные нам условия в виде гостиницы, места для сбора и т.д. автоматически отменяются.
Итак если Все приедут 5го разместятся будет время вечерком  пообщаться познакомиться, не сильно усугубляясь)))

6 и 7 в рамках фестиваля скорей всего народ будет тусоваться часов до 15-16, можно будет показать людям разные рубки, при чем 6го русская рубка - люди которые хотят поинтересоваться ей и зрители и профи пройдут мастер класс

7-го канадская рубка опять же мастер класс для всех

8-го норвежская опять же мастер класс для всех

но так как программа в основном будет до 15, после 15-16 часов можно будет обсудить и наболевшие проблемы.

Итак время на обсуждение насущных проблем 6го и 7го с 16 до 21-22

8го если что останется но в принцыпе можем собраться и уехать.
Цитата
Владимир Попов написал:
Администрацию понимаю: с чего это ради предоставить условия толпе мужиков от посиделок которых городу пользы абсолютно никакой?

Как ни какой? А пропаганда русского зодчества? Или поделки все что от него осталось?
 
Здравствуйте. Очень бы хотелось попасть на слет профессиональных плотников, вопросов миллион). Очень бы хотелось в этом деле поднатореть, но вот профессионалов у себя в городе  к сожалению не знаю, может и есть парочка...
Изменено: Сергей - 04.09.2015 18:13:46
 
Народ,что так мало активности?Неужели нельзя собраться вместе для обсуждения своих вопросов ,обмена опытом,просто ради общения?Почему кузнецы проводят ежегодные фестивали по всей стране,чем мы хуже?Я недавно был приглашён на кузнечный фестиваль в порогах,приехали кузнецы со всей страны,были и Пермь,и Москва,около 200 человек участников.Понятно,что у всех работа,заказы и другие проблемы,но ведь можно выделить три-четыре дня например в сентябре или октябре.Предлагаю всем. кто хочет принять участие писать в этой теме,как бы регистрируя своё намерение об участии,потом списаться в личке и решать организационные вопросы,т.е где,что и почему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)