Союз Плотников
искать по сайту vseplotniki.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти
  Регистрация




  • Ачинск
       Красноярский край 
  • Бийск
       Алтай 
  • Воздвиженское
        Московская обл.
  • Ведлозеро
         Карелия 
  • Великий Устюг
         Вологодская обл. 
  • Владимир  
  • Вологда 
  • Звенигород
      Москва 
  • Зеленоград
      Москва 
  • Казань 
  • Кольчугино
       Владимирская обл. 
  • Курск 
  • Молодечно
        Беларусь  
  • Москва 
  • Нижний Новгород 
  • Новороссийск 
  • Омск 
  • Опочка
         Псковская обл 
  • Санкт-Петербург 
  • Сокольское
         Нижегородская обл.
  • Тверь 
  • Томск
  • Фризойт
            Германия 
  • Челябинск



Яндекс.Метрика


Внимание! На форуме размещение фото ограничено 500Kb для каждой фотографии!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Фестиваль-2015, Фестиваль в Суздале
 
Ответа на коммент Димы Баланина со стороны организаторов не будет - всё сказано как есть !! Действительно - легче снять полдома или квартиру, захватить с собой на три дня с учётом дороги тыщ тридцать по минимуму - и можно принимать участие в Празднике !!! А то что сделанных Нами работ прикидывая по рублёвому эквиваленту получилось на сумму порядка 2 000 000 руб !!!!!!!!!! ????????????  Ну, господа Организаторы, где же обещанные достойные призовые ??????  И вообще наблюдались ли они на горизонте Праздника или только голосить можно ??? Резчиками и Плотниками проделана колоссальная работа за два с небольшим дня. Господин Фюллер не зря удивился скорости и качеству наших изделий. Да и не только он - на страницах Фэйсбука огромное кол-во положительных откликов на наши изделия !!!!
Лично от своего имени хочу ещё раз сказать всем Плотникам и Резчикам - :
Потрудились Вы на Славу
Вся работа Вам в Почёт.
Чтоб Россия Вас узнала -
Плотники и Резчики -
Деревянный Вам  ЗАЧЁТ !!!!
Вывод - без всяких посредников устраивать Самим такие Фестивали, чтобы у кормушки не было завидущих и загребущих !!!
Также хочу выразить Штилёвцам, особенно Кириллу огромное Спасибо, согласен полностью с Дмитрием Баланиным - без всяких оплат и гримасс производил супер заточку цепей !!! Как и должно быть - быстро и качественно !!! Не смотря на то, что и я ему подсунул цепочку из 172 звеньев !!!! РЕСПЕКТ !!!!!!!!  
Изменено: Алексей Торопов - 26.08.2015 23:50:37
 
Цитата
Дмитрий Баланин написал:
Это мои личные эмоции от фестиваля


Цитата
Алексей Торопов написал:
Лично от своего имени хочу ещё раз сказать всем Плотникам и Резчикам

Спасибо за то, что поделились.
Доказывать, что все это вы писали не под дулом пистолета и не по моему наущению, я никому не буду.  Кто вас знает - тот и так вам верит, кто не знает - волен думать все что хочет.
В любом случае - это уже история.
Важно другое: мы сработали слаженно и дружно. И это исключительно потому, что наша Идея имеет магнетизм.
Не потому, что мы отрепетировали и работали по сценарию. Тут все с точностью наоборот: приехали разрозненные люди, большая часть которых с друг другом никогда не была в деле.
Знали друг друга по слетам, по форуму, по рассказам, но это ведь все в области "словес бесплотных". )) А тут как в разведку вместе сходили.  
И выложились все на стопитьсот процентов.  Дружно выложились. Сильная и живучая вещь - Идея.
А весь секрет магнетизьмы этой в том, как быстро, практически с колес, присутствие в общем информационном поле помогло  нам сорганизоваться и буквально на глазах сплотится в команду.
Открою страшную тайну: никакой конкурентной борьбы не было. Никто ни с кем не соперничал. Никто не рвался к победе "за первое место".  
Опять же все с точностью наоборот: все оставляли свои дела и бросались, именно бросались, туда, где помощь была нужнее.  Потому что была цель не победить, а сделать дело за которое взялись.
Кто только не упрекал меня в том, что мы перетягиваем на себя заслугу проведения фестиваля, пусть упрекнут еще, но я все равно утверждаю: фестиваль состоялся только потому, что его сделали мы сами: плотники и скульпторы из команды Кирилла Баира. Сделали, наплевав на все неурядицы и призрачные мильёны.
Спасибо всем участникам за их умение держать слово и делать дело.

       
 
Давайте сами организуем такие Фестивали, тем более это не в первой звучит - правда на это нужны организаторские навыки !
Всё в наших руках и в мозгах !!
А журналистам надо поучиться у Володи Попова как надо делать интересные репортажы о таких ремесленных Фестивалях !!! Я понимаю что это у нас на сайте как раз по теме, но можно было и коротко, но с толком для общественности рассказать и сделать репортаж !! "Вести" отдыхают !! Надо заинтересовывать народ такими промыслами, а НЕ КОРМИТЬ БЛЕВОТИНОЙ-УГОЛОВЩИНОЙ СО СТРЕЛЯЛКАМИ-УБИВАЛКАМИ И ПРОЧЕЙ МЕРЗОСТЬЮ !!! Наши дети что впитают в себя после "убойных " репортажей всяких репортёришек ??? А здесь абсолютно мирная трудовая наглядность - как надо прожить жизнь, чтобы не было мучительно больно за нынешнюю обстановку !!
 
Цитата
Станислав Шубин написал:
К сожалению в Томске праздник топора превратили в рынок и народные гуляния (само по себе это неплохо, но изначальная идея отошла на второй план), профессиональный интерес потерян...посмотрим, что будет в этом году. Отрадно видеть Союз Плотников на настоящем празднике топора! Молодцы, парни! Очень хотел быть с Вами в тот момент...
Стасу как всегда Уважуха и почёт за качественные в своём его роде работы !!!!!
Побольше бы таких ответственных исполнителей прекрасных изделий !!
 
Цитата
Алексей Торопов написал:
А журналистам надо поучиться у Володи Попова

Алексей, спасибо, конечно же приятно было бы понежится в лучах вселенской славы, но чо то жутковато мне - такой аванс, который ты мне выписал, я точно до пенсии не отработаю! )))))
Посему раздачу комплиментов прекратим, не то придется тему сильно модерировать.  
 
Назвался груздем - тащи телегу за лебедя, рака и паровоза !!! Я не ради рекламы или перед кем-то прогнуться !!!! Это моя позиция и всё тут !!! Кому-то нравится, кто-то может подумает, что танцует на цыпочках перед шефом .... Ага - дождётесь !!! У меня своя голова привязана к своей заднице и других на привязку не треба !!!
 
Приветствую всех. После Фестиваля понял что три дня "ударной" работы в отличной компании это лучший отдых. А по поводу мульена у меня возникла вот какая мысль: накормили, напоили, спать уложили, если-бы еще и мульен дали, то потом точно зажарили бы и съели. А если серьезно, давно хотел попасть на слет плотников, да что-то не складывалось. В этом году твердо решил поехать. Фестиваль конечно не совсем слет, но для себя приобрел много нужной и полезной информации, за что большое спасибо всем Мастерам.  
 
Цитата
Станислав Шубин написал:
К сожалению в Томске праздник топора превратили в рынок и народные гуляния (само по себе это неплохо, но изначальная идея отошла на второй план), профессиональный интерес потерян...посмотрим, что будет в этом году. Отрадно видеть Союз Плотников на настоящем празднике топора! Молодцы, парни! Очень хотел быть с Вами в тот момент...
     Доброго всем дня. Вставлю свои три копейки...
В Томске прошел очередной, уже восьмой Праздник Топора. Согласен со Стасом, что в Томске и народные гулянья и ярмарка имеют место быть, и проводятся всегда с размахом. Но по другому и быть не может. Ведь Праздник Топора в Томске проходит не в Томске , а в Деревне под Томском, поэтому постоянно действующей ярмарки, как в Суздале, нет, а   100 000 человек которые сели на свои машины и приехали на праздник хотят кушать. Да и прикупить кой чего из народных промыслов желают. А доход от ярмарки идет на благоустройство того места где все и проходит.
Но вот в чем не могу согласится с многоуважаемым Стасом, так это в том, что идея конкурса отошла на второй план. Праздник Топора задумывался мной как КОНКУРС профессионального мастерства.
Цитата из положения:
Задачи "Праздника Топора":

1.                      Привлечь внимание общественности к вопросу возрождения традиционного плотницкого ремесла, издревле бытовавшего на территории Томска и Томской области.
2.                      Сделать гостей праздника соучастниками процесса сохранения и восстановления исторического облика Томска.
3.                      Возрождение и сохранение деревень Томской области.
4.                      Повышение значимости и престижности профессии деревянщиков, резчиков, столяров, плотников.
     Подчеркну - именно КОНКУРС!! И таковым останется во веки веков. И вот эти ребята, которые поименованы в п.4, - главные люди на Празднике Топора. Именно вокруг них крутится ярмарка, шоу-программа и вся остальная жизнь Праздника Топора. Кто был у нас в Томске, тот может подтвердить. А в Суздале, к сожалению, был не КОНКУРС, а "показательные выступления"))
     106 участников собралось в этом году в Томске на "Праздник Топора". Германия, Финляндия, Индонезия, Англия, США, Белоруссия, Казахстан и вся Россия. 2 500 000 призовой фонд. Деньгами на карточку. Работы - ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ!! Уровень зашкаливает. То ли еще будет...)) По секрету скажу, что начал работу по подготовке документации для выхода Праздника Топора на уровень Чемпионата мира. Так что, приезжайте на будущий год в Томск на Праздник Топора. Будем рады!!))
Изменено: Сергей Вольный - 06.09.2015 14:44:06
 
Цитата
Сергей Вольный написал:
106 участников собралось в этом году в Томске на "Праздник Топора". Германия, Финляндия, Индонезия, Англия, США, Белоруссия, Казахстан и вся Россия. 2 500 000 призовой фонд. Деньгами на карточку. Работы - ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ!! Уровень зашкаливает. То ли еще будет...))

Сергей, ходил пол дня по ярмарке...не насчитал 106 участников, дай бог 3-4 комнды, что-то "рубили" из досок танки и корабли...из рубленого увидел только задорных ребят из компании одной алтайской, которые ежегодно участвуют, как говорится "все те же на манеже"...скульпторов человек 10...и собственно все...может я не дошел до тайных мест, где проводился основной конкурс плотников и скульпторов по дереву? Дык вроде все обошел...ну да ладно, ярмарка, так ярмарка...

Критиковать легко, понимаю, но ребят, взялись организовывать праздник топора, так пусть это будет действительно праздник топора с центром внимания в виде соревнования плотников и скульпторов.
 
Цитата
Станислав Шубин написал:

Цитата
Сергей Вольный   написал:
106 участников собралось в этом году в Томске на "Праздник Топора". Германия, Финляндия, Индонезия, Англия, США, Белоруссия, Казахстан и вся Россия. 2 500 000 призовой фонд. Деньгами на карточку. Работы - ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ!! Уровень зашкаливает. То ли еще будет...))
Сергей, ходил пол дня по ярмарке...не насчитал 106 участников, дай бог 3-4 комнды, что-то "рубили" из досок танки и корабли...из рубленого увидел только задорных ребят из компании одной алтайской, которые ежегодно участвуют, как говорится "все те же на манеже"...скульпторов человек 10...и собственно все...может я не дошел до тайных мест, где проводился основной конкурс плотников и скульпторов по дереву? Дык вроде все обошел...ну да ладно, ярмарка, так ярмарка...

Критиковать легко, понимаю, но ребят, взялись организовывать праздник топора, так пусть это будет действительно праздник топора с центром внимания в виде соревнования плотников и скульпторов.
Не знаю кто куда смотрел...Мне не веришь, Можешь Кирилла Баера попытать. Он в жюри тож работал. Фотки рубленного могу выложить, или в сети глянь, там их полно.
Вот официальный итоговый текст:
Томский «Праздник топора» собрал более 100 тысяч участников и гостей
 VIII   международный фестиваль-конкурс «Праздник топора», который завершился 23 августа,   собрал более 100 тысяч участников и гостей.
 Как   сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, за четыре   дня — с 20 по 23 августа — фестивальную площадку, где развернулся «Праздник   топора», посетили более 100 тысяч человек. В конкурсе плотницкого мастерства   приняли участие 106 мастеров из семи стран — Белоруссии, Великобритании,   Германии, США, Индонезии, Казахстана, Финляндии, а также из восьми регионов   России. Его победителями в главных номинациях стали плотники из Томской,   Кемеровской областей и Алтайского края
 По   решению жюри фестиваля во главе с председателем, томским скульптором Леонтием   Усовым в номинации «Творческие фантазии» победила бригада мастеров   Кемеровской области и Алтайского края «Сувель», изготовившая сказочную   беседку. В номинации «Резчики по дереву» лучшим признан представитель   Алтайского края Александр Парфенов, изваявший из дерева скульптуру тигра.   Алтайцы также победили и в конкурсе бригад — первое место у бригады «Алатырь»   из Барнаула, срубившей сторожевую башню. Лучшей работой в номинации   «Индивидуальное мастерство» жюри признало пешеходный мост мастера из Томской   области Семена Галайды.
 Кроме   того, жюри фестиваля учредило 13 специальных призов. «За продвижение русских   ремесел» награду получил мастер из Великобритании Пол Сивелл, изготовивший   гигантскую богородскую игрушку. «За связь поколений» награжден Василий   Спиридонов из Якутии, представивший композицию, сюжетно объединившую три   поколения одной семьи, «За сохранение национальных традиций» — Анатолий   Смолин из Кемеровской области, смастеривший скульптуру казака.
 Отдельный   приз вручен от имени главы Томского района работавшей вне конкурса бригаде   «Межениновской птицефабрики» — она возвела на входе в парк копию сибирской   церкви образца XVI-XVII веков.
 Помимо   конкурса плотников все фестивальные дни в парке «Околица» работала большая   выставка-ярмарка. Более 300 ее участников представили разнообразные сувениры   и изделия народных промыслов, продукцию фермеров и подворий.
 В   течение двух дней на главной сцене фестиваля концертные программы показывали   творческие объединения районов Томской области и национальные коллективы.
 Познакомиться   с традициями народов можно было в этнических зонах: русской печи, китайском и   узбекском двориках, татарском подворье, селькупской мини-деревне. Отдельными   площадками стали сцена фестиваля авторской песни «Томский перекресток» и   сцена Томского района, а специальными гостями программы — томская команда КВН   «Дети лейтенанта Шмидта» и международный ансамбль Los Crocodilos и   кантри-блюз-джаз-шоу от Джесси Джонс (США).
Изменено: Сергей Вольный - 07.09.2015 10:32:48
 
Доброго всем времени суток!

Как говорится, улеглось-устаканилось, эмоции в сторону и несколько соображений по организации сего действа от непосредственного участника.
Так получилось, что об идее проведения этого Праздника я узнал одним из первых членов СП. Без конкретики, без указания конкретного места, но идея сама по себе была классная, поэтому для себя твердо решил - если позовут, поеду в любом качестве.
Дальше, "по ходу пьесы" стали проясняться подробности: жилье предоставят, кормить будут, всем участникам некоторую сумму обещают уже только за приезд, а еще и  призовой фонд очень приличный, несмотря даже на общее количество участников. Да и место проведения какое - Суздаль! Красота! Жена с дочкой тоже засобирались. Папа поработает, а девчонки насладятся местными красотами и свежим воздухом.
И вот тут последовал первый тревожный звоночек: вместо обещанных двухместных номеров стали вырисовываться десятиместные, и, кончено, с женой и двухгодовалым ребенком я не решился на такое размещение. А времени до начала осталось совсем немного и хорошо, что есть в Суздале знакомые, нашли, где разместиться, не бесплатно, конечно, но приемлемо.
Вещи собраны, выезд запланирован на раннее утро и тут новая информация: официальное открытие Праздника сдвинули на день! И вместо того, чтобы приехать заблаговременно и спокойно разместиться, мы не успеваем даже на церемонию открытия...
Приходим на центральную площадь, встречаемся с нашими боевыми товарищами и собираемся на обед. И снова небольшой сюрприз: в кафе, где мы должны были обедать, отказались даже за деньги покормить мою жену с ребенком. Пришлось уйти...
Как встретились, решили, что именно делать будем и начали работать, отлично написали ребята выше, повторяться не буду. Процесс пошел!
Спасибо организаторам за вкусную водичку - была очень кстати! Но вот только по закону физиологии, ей надо куда-то деваться, а характерных синих/зеленых кабинок видно не было... Вроде бы ничего сложного, однако, не учли сей факт. Ну, да и ладно, переживем.
Работа шла, и это действительно было очень похоже на Праздник. Народ ходит, фотографирует, пилы жужжат, погодка отличная! И вот уже подходит время завершения работ и прошла информация, что с призами как-то плоховато... Ну, то есть, что-то будет, но совсем не так как изначально говорили.
Так и вышло в итоге. Что печально!
Для людей непосвящённых все происходящее выглядело красиво: сцена, концертные выступления разных коллективов, первые лица городской администрации, громкие слова о возрождении традиций и прочее, иностранец в жюри (правда, его имя и род деятельности даже не смогли правильно произнести – так хорошо готовились).
Очень хочу быть объективным, поэтому если мои выводы покажутся кому-то неверными – с удовольствие готов подискутировать. Вот что имею сказать:
1.     Праздник состоялся на 90 процентов из-за участия в нем Союза Плотников (Попов Владимир) и Скульпторов (Кирилл Баир). Без этих людей главная площадь города была бы пуста в прямом смысле этого слова. Ее просто нечем было бы заполнить.
2.     Все организационные недоработки хочется списать на неопытность организаторов, а не на некую попытку сэкономить.
3.     Заявленный и невыплаченный ни в каком эквиваленте один миллион рублей полностью остается на совести организаторов (имена называть не буду, все и так все знают). Говорить о том, что никто ничего ни кому не обещал бессмысленно - http://www.regnum.ru/news/1945780.html

Очень хочется верить, что все те сооружения, которые
были созданы во время Праздника, действительно останутся в парках и скверах
города.
 
Хоть запоздало, но отмечусь! Участвовал в фестивале 2014 г., на котором познакомился с замечательными людьми, которые горят своим делом и как следствие у них все мастерски выходило. Был рад увидеть знакомые лица на фото!
Особая благодарность Попову Владимиру за фоторепортаж!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)